Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Каталог фирм
Доставка обедов
- Комплексные обеды
- Доставка суши
- Доставка пиццы
Доставка воды, кулеры
Выездное обслуживание
Вход для пользователей:
Регистрация

Добавить в избранное
Версия для печати
Офис, жара и правильное питание

Работаете в офисе летом? Вам можно только посочувствовать. В жару, когда на улице за тридцать, не хочется не то что по клавишам компьютера стучать или носиться по коридорам офиса с кипами бумаг, а вообще делать какие-то лишние движения. В такую погоду хорошо расположиться под кронами тропических деревьев в шезлонге со стаканчиком ледяного зеленого чая и наслаждаться, и наслаждаться… Однако, работать кому-то нужно, и не беда, если этот кто-то именно вы. Давайте вместе попробуем разобраться в том, как сделать офисный труд не только комфортным, но и продуктивным, ведь пока ваши коллеги нежатся под лучами курортного солнца, у вас есть великолепная возможность выйти из тени, проявить себя и сделать новый шаг вверх по карьерной лестнице.

Для того чтобы трудиться, нужны силы, а их изнуряющая жара лишает сразу, стоит потолкаться часок в общественном транспорте или простоять столько же в машине в бесконечной пробке. От раскаленного асфальта и жаркого солнца мы пытаемся спрятаться за стенами офиса, в помещениях которого трудятся, проливая «слезы», мощные кондиционеры. Однако не нужно расслабляться – перепад температур и тугие потоки охлажденного воздуха помогут воспрянуть духом, но не удивляйтесь, если в такую жаркую погоду вы разживетесь насморком, а то и вовсе сляжете с температурой. Поэтому постарайтесь не оказываться на искусственном ветру и не подставлять ему свою разгоряченную голову.

Однако жара способна не только отнять силы, но и лишить аппетита. Жареная грудинка, хрустящая картошка и горячий кофе не вдохновляют, только бесконечно хочется пить. И, действительно, диетологи не устают повторять: в жаркую погоду нужно увеличить употребление жидкостей. Под жидкостями не следует понимать газированную и негазированную фруктовую воду, кофе, квасы, приготовленные по загадочным рецептурам, энергетические напитки, коктейли и, к сожалению, минеральную воду. О последнем запретном напитке поясним: возросший спрос подталкивает продавцов на неправедные поступки, а потому под видом минералки можно прикупить воду из-под крана, да еще и сдобренную, к примеру, содой. Кроме того, чрезмерное употребление жидкостей с повышенным содержанием солей и минералов может стать мощным ударом по почкам. Мороженое тоже не поможет утолить жажду, и спасение нужно искать в обычной, но чистой и свежей воде или хорошем, самостоятельно заваренном зеленом чае, который следует пить горячим по 100-200 граммов каждые 45 минут.

С особым вниманием в жаркую погоду нужно относиться к качеству приобретаемых продуктов, особенно если вы питаетесь в офисе и часто покупаете к обеду готовые салаты и другие популярные блюда, содержащие кроме овощей мясо или морепродукты. Отравиться или «заработать» расстройство желудка можно запросто, так как для того, чтобы они испортились, нужны даже не часы, а минуты, выявить же на вкус, цвет или запах опасное блюдо не всегда легко и просто. Испорченными могут оказаться и непросроченные продукты, поэтому обращайте внимания на условия их хранения хотя бы в магазине.

Теперь о диете в жару. Причиной дисбактериоза желудка могут стать вовсе не испорченные продукты, а сама жара. Достаточно пробыть долго на солнце и перегреться, как практически все виды обмена веществ выбиваются из привычного ритма. Организм перестает справляться с продуктами, которые входят в ваш обычный рацион, защищается вяло, и в такой ситуации только вы сами можете ему помочь. Спасение следует искать в низкокалорийных продуктах и чистой воде, избегать жирного мяса, картошки, густых каш, сладостей, алкоголя в любом его проявлении. На первое место в летний зной следует поставить продукты с высоким содержанием растительного белка, потому что именно в нем нуждается наш организм. Белок – источник энергии для человека, вынужденного трудиться в жаркий летний период. Восполнить дефицит этого важного для человеческого организма компонента помогут кисломолочные продукты: ацидофилин, бифидок, кефир или айран. Бесценным источником белка и антиоксидантов являются морепродукты.

В жаркую погоду специалисты по здоровому питанию рекомендуют изменить и время приема пищи. К примеру, завтракать они предлагают до 6 утра, обедать - между 11 и 12 часами, а ужинать около 18 часов. Самым калорийным должен быть завтрак, а обед и ужин могут поделить оставшиеся калории между собой. Блюда должны быть жидкими или полужидкими. Мясо нужно включать в рацион, но нежирное и только утром и вечером. К обеду хороши салаты из сырых овощей, но приготовлены они должны быть непосредственно перед приемом пищи. В латышской кухне есть великолепное блюдо, которое как никакое другое подходит для обеда в жаркий день. Это холодный овощной суп на кефире. Для того чтобы его приготовить, нужно нарезать морковь, вареную картошку, свеклу, сваренные в крутую яйца, огурцы и зелень, засыпать в кастрюльку и залить эту смесь свежим кефиром. Несколько капель уксуса или лимонного сока только улучшат вкус. Ничего не напоминает? Очень похоже на окрошку, которая, если она приготовлена с соблюдением классической рецептуры, способна привести в равновесие измученный жарой организм человека.

Не забывайте о соли. Нет, от нее в жаркую погоду отказываться ни в коем случае нельзя, ведь вместе с водой организм стремительно теряет и это, ему жизненно необходимое вещество. Специалисты-диетологи предлагают в день употреблять «лишние» 5 граммов соли, растворенной в 1 литре воды.

рейтинг: 0
Отзывы:
hfdcux 29.01.2013
JW3a5c , [url=http://cqojkirdqnro.com/]cqojkirdqnro[/url], [link=http://htckveeiohvm.com/]htckveeiohvm[/link], http://hvzbaojejvwx.com/
комментировать
Honest 27.01.2013
I'd venture that this atrlcie has saved me more time than any other.
комментировать
crjntp 30.10.2012
RwbsNe , [url=http://jhjqliemolqw.com/]jhjqliemolqw[/url], [link=http://ulifwrolijgu.com/]ulifwrolijgu[/link], http://tykucbagrlac.com/
комментировать
flqydbuegbq 29.10.2012
kXnnrG <a href="http://eyfgphlclyyh.com/">eyfgphlclyyh</a>
комментировать
qoioomefeax 29.10.2012
AaCagE , [url=http://wtjrdgcphprj.com/]wtjrdgcphprj[/url], [link=http://horjvjahsbsu.com/]horjvjahsbsu[/link], http://zbewrhkmzkuv.com/
комментировать

Посмотреть все сообщения
Новости по теме
Секрет приготовления шоколада
Торговая марка малогабаритной бытовой техники Scarlett представила приятную новинку - двухъярусный шоколадный фонтан SC-8010. Компактный (всего 24 см высотой и 15 см шириной) фонтан станет незаменимым помощником на любом торжестве. Стекающий шоколад завораживает своим видом и ароматом.
далее
С июля пищевая добавка Е 239 будет под запретом
ВНИРО разработало изменения к икорным ГОСТам.
далее
Союз грузин в России хочет вернуть на прилавки «Боржоми»
По мнению президента общественной организации «Союз грузин в России» Михаила Хубутия, самыми главными вопросами, которые требуют решения, являются снятие эмбарго на грузинское вино, минеральные воды и сельхозпродукцию
далее
 
Венеция без воды
Как ни странно, когда-то жителям Венеции катастрофически не хватало питьевой воды. В IX веке им приходилось собирать дождевую воду, чтобы не умереть от жажды. Для этого устанавливались специальные резервуары, из которых вода проходила по глиняным трубам, проложенным под каждой площадью и поступала в колодцы. Только в 1886 году здесь появилась первая водопроводная система, доставляющая воду из горных источников.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".